色彩风格

教育整顿进行时丨身份变了,初心不变!

【字号:      时间:2021-03-23      

    3月22日,一场特殊的党课在广水街道办事处强力社区会议室开讲,主讲者是两位80岁高龄的退休老党员,老人忆当年,话传统,给干警们上了一场别开生面的党课。
这是广水市检察院为深入推进检察队伍教育整顿,持续做好党员干警下沉社区工作,激励和引导青年干警传承红色基因组织开展的。当天,该院党组书记、检察长曹永胜和党组副书记徐化成、派驻强力社区“第一书记”曹顺斌与老党员展开深入交流。广水街道办事处党工委副书记、主任宋月亮和强力社区党委书记朱光顺等人参加活动。

  老党员深情缅怀了过去的艰苦岁月,讴歌现在美好生活的来之不易。据老人回忆,入伍后,他们在部队站岗、种菜、喂猪、做饭,认真完成领导交办的各项工作。回到地方来以后,就在化肥厂工作。 

    

  部队到地方,身份变了,本色一直没有变。虽已是耄耋之年,有些人、有些事都记不清了,但是一提起共产党,老人立马来了精神:“党需要我们干什么我就干什么,一定要尽最大的努力把事情干好。 

    

  英模不远,就在我们身边。两位老人的故事和经历让我们很受教育。我们既重温了党的革命史,又增强了党性。”检察干警黄秋说。 

    

  “作为检察机关的一员,我们要立足本职,听党话,跟党走,矢志不渝做好各项工作。”检察干警王盈说。 

    

  曹永胜表示,两位老党员身上折射出来的光芒、反映出来的可贵品质,都值得我们学习。我们要牢记老前辈的殷殷嘱托,不辱使命,立足本职,忠诚担当学习他们艰苦朴素的生活作风、坚定的理想信念,为党和人民的事业做出自己应有的贡献。