色彩风格

陈江波检察长赴随州高新区、广水市走访人大代表

【字号:      时间:2021-02-04      

  2月2日,随州市检察院党组书记、检察长陈江波赴随州市高新区、广水市走访了一名市人大代表和两名全国人大代表,诚恳征求人大代表对检察工作的意见和建议。

  上午,陈江波一行来到随州高新区辛天英社会服务中心,走访了市人大代表、随州高新区社会服务中心主任辛天英。

  当了解到辛天英社会服务中心成立至今已经调解了一万多起纠纷案件却不收取任何报酬、锦旗挂满墙壁的情况后,陈江波充分肯定了服务中心对社会稳定作出的重大贡献,并对辛天英代表的辛勤工作表示由衷钦佩。 

  “辛代表所从事的工作与检察机关的民事行政检察工作息息相关,随州检察机关会积极配合服务中心的工作,建议辛代表在遇到困难时多和检察机关联络,我们将尽力为辛代表履职提供更加便利的条件。”陈江波表示。

  下午,陈江波赴广水市走访了全国人大代表、驻随某部队“黄继光连”政治指导员余海龙,参观了部队驻地的黄继光纪念馆。

  在座谈会上,陈江波向部队官兵致以新年的问候,通报了检察工作情况,并诚恳征求余海龙代表对检察工作的意见和建议。  

  “检察机关与部队官兵有着深厚的鱼水情谊,我们对检察机关关心帮助部队建设表示感谢,将与检察机关互帮互助、共同提高,深入推进军检共建工作,共同维护国家和谐稳定。”余海龙代表说。

  “随州检察机关将继续加强与驻地部队的沟通联系,不断丰富工作形式,互相支持,努力营造爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。检察干警将深入学习‘黄继光精神’,切实承担法律监督职责,全力维护公平正义。”陈江波表示。

  离开部队,陈江波赶赴广水市十里街道办事处观音村,走访了全国人大代表、观音村党支部书记、村委会主任熊永俊。

  陈江波实地查看了观音村蓝莓种植基地,深入了解该村产业发展、脱贫攻坚、疫情防控、基层党建、社会治理等方面情况和推动乡村振兴过程中存在的问题困难,诚恳征求熊永俊代表对检察工作的意见建议。

  “希望检察机关在打击犯罪、化解社会矛盾、解决民生问题方面继续发挥职能作用,为经济社会重振贡献更多力量。”熊永俊代表说。

  陈江波表示,全市检察机关将充分发挥检察职能,严打涉农领域犯罪,积极化解农村矛盾纠纷,为农村经济社会发展营造良好法治环境。